Torchiarolo 19 ottobre 2008

pdmx, lun 24 novembre 2008 - 00:00:00

1° prova Trofeo Inverno Uisp Puglia Basilicata UISP - 19/10/2008 Torchiarolo (Br)

GaraRisultatiFoto

Fango a volontà

Purtroppo le piogge del giorno precedente hanno bagnato fin troppo il tracciato che però ha retto benissimo consentendo lo svolgimento regolare della prima prova del Trofeo Inverno. Quarantaquattro i gatti, ops , i temerari che hanno affrontato una gara che ha messo a dura prova la loro tenuta fisica e le moto. Si sono corse 10 manche poichè i piloti della MX1 sono stati accorpati con quelli della MX2. Gli organizzatori (leggi MC Cross Fire) hanno premiato i primi cinque di ogni categoria ed il primi hanno ricevuto anche materiale tecnico (caschi, paraschiena, ginocchiere ecc).

HobbyCross

Volpi su Husqvarna si aggiudica entrambe le manche precedendo Salvarosa su Yamaha. terzo, grazie ad un quarto ed un terzo posto di manche Leggieri (Renzo per gli amici) che inaugura così la nuova moto.Buona prestazione per Teodoro Penta che chiude la gara al quarto posto precedendo Daniele Maraglino che dopo il terzo posto conquistato nella prima manche si arena nella seconda. Nella MX1 Gianpiero Sozzo vince entrambe le manche nonostante le cadute e questo la dice lunga sul suo valore. Secondo l'endurista Gaetano Carofiglio che chiude ottimamente la sua prima gara di cross. Terzo Zollino su Honda nera che parte benissimo ma poi arretra quando finiscono le energie. Quarto Andrea Gallo che chiude la gara con un terzo e quarto di manche precedendo Taras e Candido

Amatori

Nella MX2 Davide Citiso su Yamaha, a pari punti con Ivan Mangini (una manche vinta a testa) vince per la discriminante della seconda manche. Terzo Leonardo Semeraro su Honda 250 4T che ha preceduto Donato Mondatore che nonostante la caduta (trovate la sequenza tra le foto) della seconda manche riesce a recuperare fino al terzo posto. Quinto l'altro protagonista della sequenza fotografica, Vincenzo Leuzzi su Yamaha. Unico amatore della MX1 Nicola Di Pede che è riuscito a portare a termine la gara nonostante non fosse allenato.

Expert MX1 ed MX2
Nella MX2 Stefano Di Gennaro vince entrambe le manche riuscendo anche a tenere dietro Piero D'oria su Suzuki 450 (primo della MX1). Aurelio Marino, ancora una volta con moto in prestito, mai guidata prima, conquista comunque un buon secondo posto sul podio finendo le due manche terzo e secondo. Terzo Patrizio Schiavone che rovina tutto con due cadute (quella della seconda manche bella pesante) ma porta comunque a casa la "medaglia di bronzo" Quarto Pierluigi Andriani che rientra in gara dopo un periodo di pausa e conquista un ottimo quarto posto nella seconda manche. Torna in gara anche Martino Eligio che con la sua fida Honda 125 finisce la gara al quinto posto. Nella Mx1 oltre al già citato Piero D'oria, ritroviamo Gianpiero Carlino su Suzuki 450 che ha preceduto il rientrante Leo De Michele su Honda 250.

Agonisti MX1 ed MX2

Come al solito, I pochi i piloti di questa categoria hanno corso insieme, Gabriele Sozzo fà sue entrambe le manche ma Esposito (MX2), Lucaselli e Losapio non gli hanno reso certo la vita facile. Nella seconda manche abbiamo visto un bel duello tra Lucaselli, Esposito e Sozzo, Losapio è partito bene ma poi ha ceduto, Felice Piarulli ha dato gas alla sua 125 ma non è riuscito a star dietro ai primi. PDMX