2° Prova Trofeo Inverno Uisp - 18/11/2007 Matera

Gara Risultati Foto Video

Il manifesto

Wow, che terreno!

Domenica 18 Novembre si è corsa la seconda prova del Trofeo Inverno Uisp. Trentatre i piloti che hanno sfidato il freddo ma che in compenso hanno trovato un terreno da favola con un grip da Paura. Lo spettacolo per il pubblico non è mancato ed i sorpassi sono stati numerosi. I piloti delle classi Expert (MX1 ed MX2) ed Agonisti (MX1 ed MX2) hanno corso insieme ma con classifiche finali differenziate. Sono state accorpate anche le classi degli Hobby e degli Amatori. La pista, rispetto all'ultima gara che si è corsa nel 2005, ha giovato di alcuni lavori che l'hanno migliorata e non poco, complimenti al gestore. Tra i lavori eseguiti il Paddock su Breccia anche se è risultato un pò piccolino ma è comunque una grande cosa. Tra le cose da migliorare ci mettiamo anche i servizi igienici.

HobbyCross / Amatori
Nella MX2, Michele Forese ha messo tutti in  riga vincendo con una bella doppietta. Alle sue spalle ed a pari punti troviamo Enzo Capristo e Donato Mondatore che ha conquistato il secondo posto grazie al miglior piazzamento nella seconda manche. Quarto Francesco Coretti su Suzuki che ha preceduto Leonardo Semeraro su Yamaha. Due solamente gli Hobby Cross della MX1, Davide Di Dio su Yamaha ha avuto la meglio su Ninni Michele che nella seconda manche è caduto. Solo un Amatore in gara ma è da premiare sopratutto per i chilometri fatti per raggiungere Matera.

Expert
MX2 -
Aloisi Giuseppe è riuscito a salire sul gradino più alto del podio grazie a due secondi posti. Buongiorno Salvatore è partito malissimo nella 1° manche ma è riuscito a recuperare giungendo quarto, nella seconda manche ha vinto abbastanza agevolmente conquistando così il secondo posto finale. Terzo Francesco Carlucci grazie ad un ottimo primo posto nella prima manche seguito da un quarto nella seconda. Quarto, nonostante due terzi posti, Gabriele Santoro che ha preceduto Pierluigi Andriani su Kawasaki.
MX1. Quattro solamente i piloti di questa categoria ma molto combattivi. Lapenna Giovanni su kawasaki vince la prova di Matera grazie ad un terzo posto ed un primo conquistato nella seconda manche nonostante avesse numerosi denti della corona saltati. Secondo il Calabrese Giuseppe Di Franco, anch'egli su Kawasaki che ha vinto la prima manche vincendo il duello con Dalena ma nella seconda manche, dopo un'ottima partenza in prima posizione ha perso parecchio tempo per far ripartire la moto che ha lasciato ingenuamente spegnere. Terzo il duetempista Dalena Piero che è ritornato in gara dopo più di un anno di pausa ed ha pagato il calo d'energie nella seconda manche. Quarto Gianpiero Carlino, anche lui rientrato in pista dopo una lunga pausa.

Agonisti
Solo cinque gli Agonisti in gara (3 MX1 e 2 MX2). Daniele Di Bari ha vinto superando tutti (MX1 compresi) Secondo l'under21 Stefano Di Gennaro su Yamaha 125. Nella MX1 Corrado Sallicati ha avuto la meglio nonostante un Giampaolo Lucaselli in forma che l'ha passato nella seconda manche andando a vincere. Terzo Gabriele Sozzo su Honda.